2016年 03月 10日
つけ蕎麦 えん藤 |
ほぼ麺屋夢幻と同時期?にオープンしたらしいえん藤にも行ってきました。
並びは2組。昼どきなのに並びも少なめでほどなくして着席。席は厨房前のカウンターってこともあり、隅々まで見てきました。
頼んだのは特製セット?
チャーシュー3枚、味玉、ノリ4枚の追加セットみたい。
まずはスープ、濃厚っていうだけあってドロドロ。味はよくある魚介豚骨みたいWスープ。
麺は多加水麺を感じさせないほどよいモチモチ感。しっかり冷水でしめてますね。
チャーシューは鳥かな?チラッと見たけどハーブとかで味付けしてるみたい。
スープがレンジでチンだったのが残念。あとは麺はあつもりにしたんだけど、湯切りが一回だけで器にゆで汁残ってたのがガッカリ。最後のスープは薄くなるし、スープは冷めるのが早くなるし、もう少し湯切りして欲しかった…
トッピングの柚子のたまにくるさっぱり感はいらないかな。あと魚粉みたいなのあったけど、入れた後変わった感じはなかったなぁ。
とりあえず美味しかったんでまた行こう。次は柚子、メンマなし。
ん!…書いてた思ったけど、つけ麺食べるなら「ちとせ屋」でよくね?
あっちのほうが六厘舎に似てるわ!
並びは2組。昼どきなのに並びも少なめでほどなくして着席。席は厨房前のカウンターってこともあり、隅々まで見てきました。
頼んだのは特製セット?
チャーシュー3枚、味玉、ノリ4枚の追加セットみたい。
まずはスープ、濃厚っていうだけあってドロドロ。味はよくある魚介豚骨みたいWスープ。
麺は多加水麺を感じさせないほどよいモチモチ感。しっかり冷水でしめてますね。
チャーシューは鳥かな?チラッと見たけどハーブとかで味付けしてるみたい。
スープがレンジでチンだったのが残念。あとは麺はあつもりにしたんだけど、湯切りが一回だけで器にゆで汁残ってたのがガッカリ。最後のスープは薄くなるし、スープは冷めるのが早くなるし、もう少し湯切りして欲しかった…
トッピングの柚子のたまにくるさっぱり感はいらないかな。あと魚粉みたいなのあったけど、入れた後変わった感じはなかったなぁ。
とりあえず美味しかったんでまた行こう。次は柚子、メンマなし。
ん!…書いてた思ったけど、つけ麺食べるなら「ちとせ屋」でよくね?
あっちのほうが六厘舎に似てるわ!
by viva_de_toto
| 2016-03-10 17:14
| ラーメン