2016年 02月 16日
麺屋 夢幻 |
かなり久しぶりの投稿になっちゃったけど今回はラーメンネタで。
八戸初の二郎系ラーメンがオープンって事で早速…
並びは話題先行のようで店は満員、外に並び数人、しばらく待って店内へ。
オーダーは醤油の300gで野菜、ニンニク、カラメをマシで。
待つ事数分…
来ました!
スープは醤油のしょっぱさが目立って、スープ自体の美味しさが欲しいトコ。
麺はオーションを使っているようで開花楼と同じ感じで好印象。
ブタはフードコートのラーメン屋のチャーシューが厚くなった感じで残念。スープで濃いめに味付けする位の個性的なブタでもよかったかも。
器は底部分が細くなってるようなドンブリで途中に天地返しがやりにくかった。
レンゲはセトモノで食べてる途中で重く感じた。麺が多めで箸操作が必要なのでプラスチックレンゲのほうがよかったかな。
ニンニクはすりおろしだったのでみじん切りのほうがいいな。
個人的には二郎、ジャンクガレッジが好きなのでどうしても比べてしまうから、まあまあって感じかな。
あとはスープはニンニクアブラで美味くもなる可能性があるので後1回位は行こうかな。
個人的なオススメは醤油の300gでニンニクアブラはマシではなく、マシマシ。
野菜にはスープがかかってないので野菜をマシにするとただの茹でモヤシを食べるので注意。
↑は大宮の二郎。ウズラ玉子は大宮二郎の特徴。
↑は二郎3大名店の1つ、ひばりヶ丘。
八戸初の二郎系ラーメンがオープンって事で早速…
並びは話題先行のようで店は満員、外に並び数人、しばらく待って店内へ。
オーダーは醤油の300gで野菜、ニンニク、カラメをマシで。
待つ事数分…
来ました!
スープは醤油のしょっぱさが目立って、スープ自体の美味しさが欲しいトコ。
麺はオーションを使っているようで開花楼と同じ感じで好印象。
ブタはフードコートのラーメン屋のチャーシューが厚くなった感じで残念。スープで濃いめに味付けする位の個性的なブタでもよかったかも。
器は底部分が細くなってるようなドンブリで途中に天地返しがやりにくかった。
レンゲはセトモノで食べてる途中で重く感じた。麺が多めで箸操作が必要なのでプラスチックレンゲのほうがよかったかな。
ニンニクはすりおろしだったのでみじん切りのほうがいいな。
個人的には二郎、ジャンクガレッジが好きなのでどうしても比べてしまうから、まあまあって感じかな。
あとはスープはニンニクアブラで美味くもなる可能性があるので後1回位は行こうかな。
個人的なオススメは醤油の300gでニンニクアブラはマシではなく、マシマシ。
野菜にはスープがかかってないので野菜をマシにするとただの茹でモヤシを食べるので注意。
↑は大宮の二郎。ウズラ玉子は大宮二郎の特徴。
↑は二郎3大名店の1つ、ひばりヶ丘。
by viva_de_toto
| 2016-02-16 20:12
| ラーメン